首页 > 新闻 > 国际 > 正文

美舰与菲货船相撞事故:美军找到数具失踪者遗体

2017-06-18 15:06图文来源:新华社

新华社东京6月18日电(记者王可佳)日本广播协会18日援引美国海军的一份声明说,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰17日在日本附近海域与菲律宾籍货船相撞后,美军潜水员已在军舰被撞区域找到数具遗体。

美国海军称,被发现的遗体已被送到位于日本横须贺的美军医院接受身份确认。

据当地媒体此前报道,美军已找到在此次事故中失踪的“菲茨杰拉德”号全部7名船员的遗体。美国海军在这份声明中并未透露已找到的遇难者遗体具体数字。

当地时间17日凌晨1时30分左右,返回驻地横须贺港途中的“菲茨杰拉德”号驱逐舰,与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里近海处相撞。事故造成“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水。除7名船员失踪外,美军军舰上还有包括舰长在内的3人受伤。菲律宾货船方面暂无人员伤亡报告。日美双方正在对事故原因进行深入调查。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。

作者:王可佳责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]