首页 > 新闻 > 国际 > 正文

美舰与菲货船相撞事故:美军找到数具失踪者遗体

2017-06-18 15:06图文来源:新华社

新华社东京6月18日电(记者王可佳)日本广播协会18日援引美国海军的一份声明说,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰17日在日本附近海域与菲律宾籍货船相撞后,美军潜水员已在军舰被撞区域找到数具遗体。

美国海军称,被发现的遗体已被送到位于日本横须贺的美军医院接受身份确认。

据当地媒体此前报道,美军已找到在此次事故中失踪的“菲茨杰拉德”号全部7名船员的遗体。美国海军在这份声明中并未透露已找到的遇难者遗体具体数字。

当地时间17日凌晨1时30分左右,返回驻地横须贺港途中的“菲茨杰拉德”号驱逐舰,与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里近海处相撞。事故造成“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水。除7名船员失踪外,美军军舰上还有包括舰长在内的3人受伤。菲律宾货船方面暂无人员伤亡报告。日美双方正在对事故原因进行深入调查。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。

作者:王可佳责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]