南斯拉夫废弃空军基地锈迹斑气氛可怖(图)

2017-05-27 10:06图文来源:中国网

摘要:近日,一系列展示已废弃的空军基地中锈迹斑斑的飞机和诡异可怖的隧道及机舱的神秘照片走红网络。据悉,该军事基地由南斯拉夫建于1948年至1968年,曾是欧洲最大的空军基地之一。

近日,一系列展示已废弃的空军基地中锈迹斑斑的飞机和诡异可怖的隧道及机舱的神秘照片走红网络。据悉,该军事基地由南斯拉夫建于1948年至1968年,曾是欧洲最大的空军基地之一。

图片中,这个代号为“Objekat 505”的军事基地如今杂草丛生,满是衰败之景。然而,它曾耗费了南斯拉夫约50亿英镑(约合人民币426亿元),是欧洲最为昂贵的军事要地。

据了解,该基地的建立是为了提供全国范围的早期警戒雷达网络系统。此外,该军事基地曾设有地下隧道,用以掩护2支战斗机中队、1支侦察中队及相关军事设备。如今,它只充当移民者途经全国的经停点。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]