首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人邢晓英:从全职太太到公益组织负责人

2017-05-20 08:44图文来源:南京日报

邢晓英今年38岁,3年前,她创立了“大手拉小手”公益组织,从一名全职太太转换成了一名公益组织负责人。

邢晓英今年38岁,3年前,她创立了“大手拉小手”公益组织,从一名全职太太转换成了一名公益组织负责人。

邢晓英是广州路社区的一名志愿者。她创立的“大手拉小手”公益组织,长期开展亲子教育、阅读“沙龙”等活动。同时,邢晓英还致力于开展公益家长课堂、幼儿及问题少年心理辅导等公益性活动。

2014年,身为全职太太的邢晓英找到居住地的广州路社区,希望参与到社区日常的公益活动中去。不久,在社区支持下,邢晓英成立了广州路社区“大手拉小手”服务中心。“希望通过开办‘家长课堂’和开展阅读活动,来帮助那些在亲子沟通、孩子教育等方面存在问题的家庭。”邢晓英告诉记者,服务中心开办以来,通过父母与孩子共同学习、孩子参与群体互动活动的方式,让众多家庭的父母与子女的关系更加融洽,让更多的孩子得到了成长。

2016年初,社区负责人找到邢晓英,希望她负责社区开办的“子午书巷图书馆”项目。在丈夫和女儿的支持下,邢晓英接手了这一项目。

2016年8月,“子午书巷图书馆”正式开馆。在邢晓英的主持下,图书馆过段时间就组织一次大型沙龙活动,目前已经举办了4期。此外,为提高居民的科学文化素养,推进全民学习、终身学习,让科学精神走进学校、走进社区,图书馆还承办了一场大型古生物化石展览。

在邢晓英的倡议下,不久前,广州路社区还联合鼓楼区第一中心小学、中国科学院南京分院老年科学技术工作者协会,共同举办了一场“探索大自然奥秘”科普展。为期11天的展览让众多中小学生大开眼界。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]