首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京工作场所母婴室建设有了标准

2017-05-20 08:39图文来源:南京日报

5月18日下午,在“关爱职场妈妈 哺育健康宝宝”——2017年我爱你南京爱心母婴室大型活动上,市总工会发布了《工作场所爱心母婴室建设及星级评定规范》(以下简称《规范》)。今后,南京企事业单位建母婴室有了规范化标准。

工作场所母婴室

建设有了标准

南报网讯(记者 许琴 通讯员 工萱)5月18日下午,在“关爱职场妈妈 哺育健康宝宝”——2017年我爱你南京爱心母婴室大型活动上,市总工会发布了《工作场所爱心母婴室建设及星级评定规范》(以下简称《规范》)。今后,南京企事业单位建母婴室有了规范化标准。

《规范》提出了爱心母婴室新建和星级评定的详规细则,对硬件设施、服务、管理作了明确要求。《规范》明确,母婴室要有独立私密的空间,冰箱、空调、电水壶(热水瓶)、带盖垃圾桶、1桌2椅(沙发)等是母婴室必备的设施。还要建立制度保障,如母婴室使用、清洁、维护、改进及安全等制度。

《规范》还明确了三星、四星、五星母婴室的标准。如,四星级母婴室的房间应独立私密且有独立水源,门口应可正常通行、无障碍物。母婴室合计使用面积不应小于16平方米。椅子要4张以上,设有若干独立隔断或屏。五星级母婴室除了独立私密且有独立水源,还要能提供冷热水,面积不应小于20平方米,有消毒柜、紫外线循环风消毒机等设施。基础母婴室运行满半年后方可申请三星、四星母婴室;三星、四星母婴室运行满半年后方可申请五星母婴室。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]