首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京13家景点昨免费迎客8.5万人

2017-05-20 08:31图文来源:南京日报

19日是“中国旅游日”,夫子庙大成殿、珍珠泉旅游度假区等13家“当红”和经典景点免费开放,吸引了约8.5万名游客前去参观。

13家景点昨免费迎客8.5万人

游客点赞“免费开放日景点越来越多,惠民力度越来越大”

1

昨天是“中国旅游日”。门西愚园景区首次免费开放,吸引大量市民游客前往游玩。 本报记者 冯芃摄

南报网讯(通讯员 方冬 记者 李子俊)昨天是“中国旅游日”,夫子庙大成殿、珍珠泉旅游度假区等13家“当红”和经典景点免费开放,吸引了约8.5万名游客前去参观。许多市民表示,这几年,我市设免费开放日的景点越来越多,惠民力度越来越大,必须“点赞”。

在秦淮区免费开放的7家景点中,夫子庙大成殿是人气最旺的。早上8点不到,家住江宁的市民孙有凤和老伴儿就兴冲冲地带着小孙子,来到大成殿门口等候了。“这里是供奉孔子的地方,值得一看。秦淮区这次开放的几个景点,像夫子庙大成殿、王谢古居展览馆、秦大士故居陈列馆、愚园、李香君故居陈列馆、吴敬梓故居等,都是很有书香气息的景点,十分适合带孩子来。”孙有凤说,而且景点之间都离得不远,十分方便,“我们争取一天全部玩遍,能省下不少钱呢!”

虽然按照惯例,夫子庙大成殿上午9点才开放,但不少游客热情高涨,提前在门口排队等候。管理方从人性化角度考虑,提前一个小时,8点钟就开门迎客了。记者了解到,附近的王谢古居展览馆、秦大士故居陈列馆、李香君故居陈列馆、吴敬梓故居等景点也都纷纷提前了免费开放的时间。

昨天,浦口区也有5家景点免费开放。珍珠泉旅游度假区,可以免大门票和动物园门票;雨发生态园、老山国家森林公园以及省四星级乡村旅游区——侯冲风景区也都推出了免大门票的优惠;另外一家省四星级乡村旅游区——水墨大埝,则可以免自行车体验馆门票。

“今天我们接待了近两万名游客,比平时多了一倍。”珍珠泉旅游度假区管委会旅游管理部部长高磊告诉记者,景区和公安等部门组织了一支250多人的队伍,负责疏导客流、维持秩序,为游客提供保障服务。管理方还协调了公交公司,加大发车频率,提高运力。考虑到老人带小孩出游的比较多,景区的4座“第三卫生间”全部开放,受到了游客好评。

早在2009年,我市就设立了景点免费开放日。“这几年下来,我们明显感觉到参观者的文明素质在提高。比如很多老人是带着面包、水果当午饭的,吃完后他们会很自觉地把果皮等垃圾装进随身携带的塑料袋里带走。”夫子庙文旅集团的一名工作人员告诉记者。

在采访中,几乎所有的受访者都对景点免费开放表示赞许,还有不少市民提出“希望免费开放的景点再多一些”、“免费开放的时间再延长一些”。“这些年来,越来越多的景点加入免费开放日阵营,每年的惠民力度都在加大。”对此,市物价局相关人士表示,接下来,他们会争取促成更多的景点设立免费开放日。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]