台北医学大学校长阎云 把最优质的医疗资源带回家乡

2017-05-20 08:13图文来源:南京日报

微信 微博640x320-1

本网专题

微信图片_20170519070357

扫二维码查看 江苏发展大会南京日报移动特刊

台北医学大学校长阎云——

把最优质的医疗资源带回家乡

“我的父亲是江苏人,所以虽然我生在台湾,江苏仍是我的家。”台北医学大学校长阎云说,这次回家遇到这么多各个领域的精英,非常激动。

阎云告诉记者,他的父亲是江苏徐州人,1949年离开大陆去台湾。这些年,因为工作关系,他经常来江苏和南京。南京人杰地灵,医疗资源丰富,医学高校有好几所,医疗人才云集,医疗发展潜力很大。

最近,阎云带着台北医学大学的团队,正在与南京合作共建江北新区的医疗中心,将借鉴台北医学大学在医学教育、医学研究、医学临床和医院IT管理系统等方面的先进经验,为南京国际健康城建立优质医学资源评价体系及运营管理高端健康体检中心提供重要支撑。阎云说,台湾目前有20多所医学中心、200多所区域医院、800多所地方医院,以及接近2万个诊所,这些医疗机构是一环接一环的,通过不同的体系在做转诊。阎云表示,他们将把最优质的医疗健康管理资源带到家乡。

“江苏发展大会的举办非常好,让我们这些分散在全球各地的老乡有机会聚到一起,共叙乡情,共话发展。”阎云说,希望通过这次大会能够遇到更多医疗界的同行,大家可以一起交流碰撞。

南京报业传媒集团全媒体记者 许琴

作者:许琴责任编辑:朱皓

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]