江苏发展大会纪念封首发

2017-05-20 08:07图文来源:南报网

2

0

南京报业传媒集团全媒体记者毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆)今天上午,江苏发展大会纪念封首发仪式在江苏大剧院举行,纪念封、《锦绣江苏》邮票现场首发。纪念封设计者、江苏发展大会视觉艺术总监、南京艺术学院副教授何方介绍,纪念封和邮票在设计上体现江苏的自然资源和人文资源,是发展大会永久的定格和纪念。

记者在现场看到,纪念封采用宣纸制作,主要是大会会标“锦绣苏”,白色信封上一个大写的苏字正是大会会标“锦绣苏”,下方以连续的织锦图案象征着锦绣江苏延绵不断。邮票是一套,以太湖小型张作为开篇,昆曲元素也被作为邮票背景主题,还有国家一带一路分会小版张,体现浓郁的江苏地域特色和文化底蕴,尽显江苏文化特色。

据悉,此次发行的大会首日封和纪念邮册均将作为礼品赠送给每位嘉宾。大会嘉宾驻地也专门设置了临时邮局,为嘉宾提供邮政服务。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]