首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公安3个单位与7名民警获全国表彰

2017-05-19 21:51图文来源:南报网

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行

南京公安3个单位和7名民警获全国表彰

南报网讯 (记者 朱静)5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行,南京公安机关共有3个单位和7名民警获得全国表彰。

其中,市公安局雨花台分局西善桥派出所副所长崔圣菊被评为全国特级优秀人民警察;市公安局玄武分局被评为“全国优秀公安局”;市公安局交通警察支队车辆管理所、市公安局鼓楼分局湖南路派出所被评为“全国优秀公安基层单位”;市公安局经济犯罪侦查支队第一侦查大队副大队长孙鹏远、出入境管理支队民警惠玉正、秦淮分局夫子庙派出所民警李学东、栖霞分局刑事警察大队教导员潘斗超、江宁分局网络安全保卫大队副大队长王海丁、高淳分局副局长管建平被评为“全国优秀人民警察”。

崔圣菊,西善桥派出所副所长兼福润雅居社区民警,辖区居民习惯叫她小崔,自2011年接管福润雅居社区以来,她先后被评为“江苏省先进工作者”、“群众最喜爱的人民警察”、“江苏杰出女警”、第十五届“南京好市民”等。

“我就是一个普通的社区民警,只是为社区居民做些小事。能获得这个荣誉,其实是同事帮助群众信任的结果。我觉得,这份荣誉属于全体公安干警。”崔圣菊对记者说,今后她将更加努力立足本职岗位全心全意为民服务。

2015年,玄武公安分局创建玄微警“互联网+警务”服务管理平台,成为全国首个能在手机上办户口的警务服务平台。记者了解到,截至目前,这个平台已为群众网上办事办证30余万件次,为群众节省时间65万小时以上,减少民警低效率工作时间10万小时以上。2016年,“玄微警”模式在全省推广。同样是在2015年,玄武公安分局在全市率先建成首个街面警务工作服务站。2016年,全区4个警务站全面实现屯警街面、动态防控、快速处置、服务前置的新型巡防勤务模式,警务站建立以来累计接处警5.8万起。2016年下半年,玄武公安分局又在全省首创二维码地址标牌。目前,全区602块路牌,7万余块门牌、楼层牌、室号牌已经进入一期制作安装阶段。

“今年,玄武公安分局又将‘互联网+’理念引入社会治理,创建社区一体化管理平台。既提升了社区管理效率,又让群众足不出户办成事。”市公安局玄武分局局长冯甦说。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]