首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京企业提前一年抢订南京技师学院学生

2017-05-19 18:23图文来源:南报网

南京企业提前一年抢订南京技师学院学生

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 岳晗)尽管距离毕业还有一年时间,今天(5月19日),南京技师学院里却涌进50余家资质齐全的大中型企业及事业单位,携带1400个就业岗位,争抢该校900余名准毕业生。与大学生就业形势日益困难不同的是,技师学院的毕业生年均就业率达98%以上,用工单位满意度达95%以上。

此次参加南京技师学院专场招聘会的规模型企业,包括博世汽车、克拉维斯(南京)、苏美达集团等10家跨国企业,上汽集团、航天晨光、中电熊猫、康尼集团、汽轮电机集团等19家国有大型企业,总参六0所、中电十四所和南京激光研究院等6家军工企业及研究所,威孚金宁、利德东方、南钢集团和途牛网6家上市公司。所有参与招聘的企业提供的实习期待遇不低于1770元,转正后待遇平均在3500元以上。

据悉,近年来,学院瞄准接轨世界技能大赛,打造高水平实训基地,培育技能人才,今年2名学生入选了第44届世界技能大赛移动机器人项目国家集训队,正在进行最后一轮选拔。学院逐步在师生中建立起2支高水平竞赛团队。其中,机器人竞赛团队8名队员,5人斩获全国前八名、3人获全省第一名、5人获全省第二名、3人获全省第三名。数控教师竞赛团队拥有6名队员,3人获得全国前三名、4人获省级第一名、1人获省级第二名、1人获省级第三名;拥有有全国技术能手5人、国务院“政府津贴”享受者2人、省“333”工程专家2人、省技术能手5人。

作者:毛庆责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]