首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“助残日”的特殊礼物 聋哑人集体行动服务健康人

2017-05-19 15:00图文来源:南报网

“助残日”的特殊礼物

聋哑人集体行动服务健康人

南报网讯(记者 于洁尘)今天上午,下关热河南路周边的居民享受了一次特殊的服务——来自鼓楼区残联聋人协会的20多位残障人士,在全国助残日来临前夕走进社区服务健康居民,实现了他们积极融入生活、服务社会的心愿。

上午9点半,穿着鲜艳的舞蹈服、身材窈窕的10多位聋哑女士,在热河南路31号小广场上跳起了优美的民族风舞蹈。一旁,80岁的聋哑老大爷郭启贤支起了修车摊,他一边给居民们免费修车,一边用手比划着跟居民“对话”。长期坚持志愿服务残疾人的南京好市民朱俊芳“翻译”道,郭大爷的意思是自己身有残疾,但是却有颗服务社会的心,能够力所能及地帮助健康人,他可开心了。小桃园社区主任陈程介绍,全区对残疾人的关爱帮扶举措很多。感动之余,在助残日里帮助健康人,成了不少残障人士的心愿。为此,这次活动专门组织了20多个残疾人,为居民提供修车、缝纫、磨刀、理发,以及舞蹈表演等服务,受到了居民们的欢迎。残疾人“服务”健康人,健康人同样也关心残疾人。

助残日前夕,该区各个街道都组织残疾人参加活动,包括体检、游园、联欢等。小桃园社区的40名残疾人日前就集体乘坐大巴车,去绿博园玩了一趟,好几个瘫痪多年的老人也被家人用轮椅推着去逛了公园。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]