“回家的感觉真好!”江苏发展大会受邀嘉宾陆续抵达

2017-05-19 09:42图文来源:交汇点

交汇点讯 是什么让你魂牵梦萦?故乡、家、你爱的人……18日,受江苏发展大会邀请,海内外知名江苏人陆续抵达南京,准备参会。“回家的感觉真好!”“午饭没吃,就准备去瞻园吃包子,那是小时候的味道!”在南京南站,不少嘉宾这样告诉交汇点记者。记者从南京南站接站组了解到,18日当天有四五十位嘉宾需要接站,19日有超过200位嘉宾需要接站。

1

接站的小流苏。

18日中午11点45,在南京南站站台上,“小流苏”志愿者们早已按点位站好准备接站。11点53分,随着G11次列车缓缓进站,志愿者把接站牌举得更高了。“欢迎您回家!”当联合国前副秘书长沙祖康和夫人刘谨凤刚走出列车时,接站人员立刻迎上去热情欢迎他们夫妇回乡。从宜兴水乡走向日内瓦的联合国前副秘书长沙祖康表示,走出车厢感觉很好,这是回家的感觉。刘谨凤告诉交汇点记者,今年春节期间他们夫妇二人曾回家给父母扫墓。这次江苏发展大会,亲朋好友听说他们回来了都想约着聚会。“不过,我们这次是来参加江苏发展大会的。会议期间,活动安排得较满,再看时间和同学朋友聚聚吧!”刘谨凤说。

2

图为沙祖康夫妇。

来自美国宾夕法尼亚大学博士、寻鹿出国教育咨询公司总经理杜林此次除了参加江苏发展大会,看看家乡变化外,他还想把自己学校的教育项目带回徐州老家。杜林说,宾夕法尼亚大学特别想在中国推广一些教育项目,尤其是国际教育在中国的落地。“包括仿建美国小学、初中整个12年教育能落地徐州,助推淮海经济发展。我祝福江苏发展大会圆满成功,希望江苏经济发展得越来越好!”杜林告诉交汇点记者。

3

图为杜林。

虽然受邀嘉宾来自不同领域,但对江苏发展的期望都是一样的。被誉为中国“音乐鬼才”的卞留念,是土生土长的南京人。虽然下高铁已是下午1点40左右,但卞留念坦言自己还没有吃午饭,就想着下了火车赶去瞻园吃包子。“我每次回南京都要去吃包子,下火车前就跟老板联系好说给我留位子,那是小时候的味道。出去30多年了,每次回来感觉都不一样,家乡的发展太快了!”卞留念用地道的南京话告诉记者。

4

图为卞留念。

采访中,卞留念还给记者清唱了一段自己的作品《留念南京》。在谈到此次江苏发展大会期待时,卞留念表示,此次参会自己带来了很多世界独一无二的音乐与科技、互联网相结合的产业思想与计划,希望能和参会嘉宾一起研讨交流。

交汇点记者 李爽

作者:李爽责任编辑:朱皓

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]