想要妆容更服帖?如何减少妆容浮粉

2017-05-19 09:40图文来源:环球网

妆容不服帖、底妆涂抹过多等都可能导致妆容浮粉,让妆容看起来非常不自然。近日,法国女性杂志《ELLE》为大家介绍了几个解决妆容浮粉的小技巧。

1.上妆前做好保湿最重要

为了避免妆容浮粉,在化妆前最好先涂抹合适的保湿霜,这是非常关键的一步。做好保湿工作可以让妆容更加持久、服帖,也可以让气色看起来更好。做好保湿后混合型皮肤和干性皮肤的干燥问题也不会太明显。

2.选择遮盖力较弱的底妆

轻薄的、遮盖力稍弱的底妆看起来会更自然。如果想要遮盖面部瑕疵,直接使用遮瑕产品即可。

3.涂抹粉底要适量

粉底涂抹过多反而会破坏底妆的效果,这也是妆容浮粉的原因之一。为了达到最理想的状态,涂抹底妆应注意用量。

4.使用粉饼也需注意

最近几年非常流行的“烘焙化妆法”会导致皮肤出现浮粉问题。建议仅在T区使用粉饼,并且质地轻薄的粉饼效果会更好。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]