首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

税收普法助力大学生创业 南京税收博物馆“进校园”

2017-05-19 08:13图文来源:南京日报

税收普法助力大学生创业

南京税收博物馆“进校园”

昨天是第41个国际博物馆日,南京税收博物馆联合栖霞地税“栖税争锋”志愿服务团队走进南京财经大学创业园区,开展进校园税收普法系列活动,为师生带去生动有趣的文化体验和创业优惠政策。

本次活动开设了税收文化讲坛和大学生创业税收优惠政策解读两场讲座。活动通过文物展板、PPT讲解等形式全方位多角度传播涉税文物背后的历史信息。此外,税务人员还为学生创客提供了一站式涉税辅导,为学生创业者送上了一份税收“毕业礼”。

“作为在校学生,创业所考虑的主要是产品和经营等问题,对税收政策了解不多。”南京多亩电子商务有限公司的创始人张同学表示,“听了讲座,自己对税收政策的认识增加了。”

“此次税收普法活动,让学生们学习到了创业相关税收政策,了解了税收文化,为学生创业提供了指导。”南京财经大学大学生创业就业指导中心的王成杰老师表示,“我相信税收之种已经播撒到学生的心中,在他们今后的创业就业过程中,一定会开出‘诚信纳税’之花。”

据了解,南京税收博物馆是全国首创、全省唯一的税收文化陈列馆。该馆多年来坚持税收普法教育工作,目前正在积极争创全国税收普法教育示范基地,向更多的纳税人普及税法知识,树立纳税意识。围绕今年的博物馆日活动,该馆先后开展了面向小学生的税收文化互动教学体验活动、面向中学生的税收文化讲座进校园活动、面向大学生的税收文化轻阅读活动。同时博物馆还组织中小学生开展税收探索之旅社会实践活动,与教育局联合举办第十四届“税收·国家·文明”有奖征文活动等。近年来,该博物馆先后被授予“全国人文社会科学普及基地”、“江苏省中小学德育基地”、“第三批省级法治文化建设示范点”、“南京市爱国主义教育基地”等荣誉称号,成为培养爱国主义意识、提高纳税遵从度、培育现代市民精神、促进城市文明建设的重要平台。

江晓彤 戴飞 黄琳燕

作者:江晓彤 戴飞 黄琳燕责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]