首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

养老院为老人建“微信家属群” 每天频繁互动

2017-05-19 07:50图文来源:南京日报

养老院为老人建“微信家属群”

每天就老人情况与家属频繁互动

南报网讯(通讯员  郑静  记者  马道军)继欧葆庭仙林国际颐养中心之后,我市又一家高端养老机构——瑞芝康健老年公寓昨天开业。据了解,该养老院参照欧美、日本等地先进养老管理和服务理念,为每位老人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等定制服务。

瑞芝康健老年公寓由深圳市麦瑞投资资产管理有限公司创办,位于江宁区兴民南路78号,占地8650平方米,其中院落就达5000多平方米。昨天,记者看到,这里种植了樟树、樱花树、桂树,还有月季、海棠、蔷薇和紫薇,几位老人正在绿树成荫的院落小径散步休闲。

该公寓负责人王红兵介绍,公寓内有60多个房间,均按照四星级标准精装,有独立的适老化卫生间,房租价格从4500元至15000元/月不等。

这里的助餐、助医等服务可“定制”。比如在公共餐厅,每天由老人定制次日的伙食,哪怕一道菜只有一个订单,厨师也会满足要求。

院里还针对每位老人建立了“微信家属群”,群里除老人家属外,还有护工、全科医生。工作人员每天多次将老人的血压、吃饭、服药、洗浴、微心愿等信息一一上传。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]