首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

3米长铁管悬头顶 南京城管及时排险

2017-05-19 07:47图文来源:南京日报

秦淮区宏光路南侧人行道上方,一根长约3米的废旧铁管悬吊在半空中,摇摇欲坠。19日上午,中华门城管中队执法人员巡查发现这一情况后,及时组织人员切除了这根危险的铁管。

3米长铁管悬头顶 城管及时排险

南报网讯(通讯员  徐云波 王兴 记者 马金)秦淮区宏光路南侧人行道上方,一根长约3米的废旧铁管悬吊在半空中,摇摇欲坠。昨天上午,中华门城管中队执法人员巡查发现这一情况后,及时组织人员切除了这根危险的铁管。

“当时,铁管的一头固定在电线杆上,另一头已经悬空。”现场一名执法人员判断,这原本是一根路灯杆,废弃不用后固定在电线杆上,很有可能是拾荒人员试图掰断取走但没成功,才导致了险情,“宏光路附近有居民区、学校、养老院,平时行人特别多,锈迹斑斑的铁管要是掉下来砸到人可不得了。”

见此情景,巡查的城管人员立即在现场拉起警戒绳。随后,城管队员爬上路边围墙,想用大力钳夹断该铁管卡箍,但高度不够尝试了多次没有成功。城管队员又向附近工地求助。最终,工地施工人员带着专业设备和梯子顺利将铁管切除。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]