江苏发展大会嘉宾抵宁高峰到来 “小流苏”们笑脸迎客

2017-05-19 07:32图文来源:南京日报

“你们好,欢迎来到江苏南京!我是江苏发展大会志愿者!”19日,南京禄口国际机场T2航站楼的抵离志愿者们已陆续接到上百名江苏发展大会的嘉宾。他们面带微笑,举着欢迎牌,迎接每一个嘉宾的到来。

微信 微博640x320-1

本网专题

微信图片_20170519070357

扫二维码查看 江苏发展大会南京日报移动特刊

江苏发展大会嘉宾抵宁高峰到来

“小流苏”们笑脸迎客

南报网讯(通讯员 孙瀚 记者 许琴) “你们好,欢迎来到江苏南京!我是江苏发展大会志愿者!”昨天,南京禄口国际机场T2航站楼的抵离志愿者们已陆续接到上百名江苏发展大会的嘉宾。他们面带微笑,举着欢迎牌,迎接每一个嘉宾的到来。

据悉,这次大会的近80名抵离志愿者全部来自河海大学,他们的任务就是在机场和火车站迎来送往。该团队从5月16日就开始接站了,是大会最早上岗的志愿者。抵离团队也是最辛苦的,因为有些航班是夜里抵达,所以夜里都要有志愿者在岗。

昨天下午,禄口机场迎来了第一波嘉宾抵宁高峰,有50多名嘉宾和他们的亲友抵达。抵离团队的“小流苏”们从容不迫地迎接大量的宾客。他们的专业和周到赢得了称赞。下午两点多,志愿者孙英楠和小伙伴接到了一名美国回来的嘉宾。“好长时间不回家了,我想先回家看看,明天再去大会报到行吗?”这名嘉宾说。孙英楠表示可以,随后立即和车队协调,先送这名嘉宾回家。

“我们是嘉宾们回国后接触到的第一张笑脸,很多人看到我们都很激动。”孙英楠说,前天,他们接了一名嘉宾,陪他等行李、取行李、把他送上车。上车前,这名嘉宾突然又下车,激动地和每一名志愿者握手表示感谢。“看到你们真好,让我想起了我的大学时光。”这名嘉宾说。

另外,在各个酒店服务的“小流苏”们昨天也上岗了。南京农业大学的志愿者牛一攀和其他57名小伙伴入驻钟山宾馆,提供引导、会务等志愿服务。昨天一天,他们已接待20多名嘉宾。在酒店的每一楼层都有一名“小流苏”,他们为宾客提供24小时服务。

作者:许琴责任编辑:朱皓

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]