首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京交警铁骑中队成立10天 147名司机开车打电话被查

2017-05-17 18:24图文来源:南报网

南京交警铁骑中队成立10天来,共查处各类交通违法行为811起,其中开车拨打电话147起,这是记者从南京交管局获得的消息。

铁骑中队成立10天 147名司机开车打电话被查

南报网讯(通讯员 宁交轩 庄涛 记者 王茸)南京交警铁骑中队成立10天来,共查处各类交通违法行为811起,其中开车拨打电话147起,这是记者今天从南京交管局获得的消息。

5月12日下午3点,铁骑中队骑警在九华山隧道内巡逻时,看到一辆五菱面包车正在中间车道缓慢行驶,时速在40公里左右,由于隧道内实线不能变道,跟在其后的车也只好降速。骑警加了脚油门,靠近面包车查看情况,发现驾驶员正低着头,一手扶着方向盘,另一只手在发微信。骑警赶忙用执法记录仪拍下这一切,并用喊话器通知面包车驶离隧道后,靠边停放接受处罚。

一位交警人士介绍,在铁骑中队成立前,对于高架上的交通违法,主要通过执勤岗点定点查处为主,而快速内环是车流移动的快速路,传统查处方式效果有限。铁骑交警上路后,通过巡逻加定点查处的机动执法模式,有效查处快速内环上的各类动态交通违法行为。

在快速处理交通事故上,铁骑中队更有着得天独厚的优势。5月13日上午11点,应天大街高架发生3车追尾,东向西车辆排队超过3公里。铁骑交警发现车流异常后,利用警摩机动灵活优势,仅用2分钟就赶到了事发地点,远程协调警力末端分流,疏导交通,引导清障车辆前来施救。仅用15分钟,就将事故车辆全部清拖出高架路面,现场交通得以恢复。

铁骑中队副中队长吴懿飞介绍,全长24公里的快速内环,他们一天至少跑4圈,平均每辆警摩每天巡逻110公里。在大家的努力下,铁骑中队成立10天来,共查处各类交通违法行为811起,其中开车打电话147起、机动车违法变道211起、摩托车闯高架隧道和闯禁区85起、货车闯禁区190起、机动车鸣笛178起、暂扣改装车2辆、快速撤除各类交通事故现场375起,此外,还有7名驾驶员因被记满12分被暂扣驾驶证。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]