首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第三届南京森林音乐会启动 国庆中秋连演六天

2017-05-17 15:19图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、中山陵园管理局等承办,南京市文化投资控股集团、南京大华影视文化传媒公司等负责执行的2017第三届南京森林音乐会,将在今年国庆中秋盛大献演。5月17日,南京森林音乐会品牌推介会举行,森林音乐会组委会有关单位领导、执行单位领导及银城集团等战略合作单位代表齐聚现场,共同见证了本届音乐会的盛大启动。今年中秋,交响、民谣、摇滚、民族等不同风格的音乐将再次汇聚南京,数万乐迷将在中山陵音乐台、青奥体育公园体育场共度佳节,感受“爱乐之城”的魅力。

从4晚增至6晚,森林音乐会嗨翻假期

南京森林音乐会是每年中秋备受瞩目的大型户外音乐盛事。两年来,森林音乐会吸引了数十万观众热情参与,影响力甚巨。今年的中秋节恰逢国庆假期,作为“固定节目”的森林音乐会,将成为广大乐迷不容错过的“第三个节日”。

拥有80多年历史的中山陵音乐台,绿树成荫、芳草如茵,自然声场开阔宏大。南京森林音乐会让这天然的户外音乐会场地举世瞩目,今年市文投集团下属南京大华影视文化传媒公司在此打造春秋两季共计20场“南京钟山假日音乐会”,来自海内外的和南京本土的艺术家在这里倾情献艺,赢得广泛好评。据中山陵园管理局相关部门统计,本届假日音乐会单日最高峰人流达到6866人,其中五一劳动节三天假期的总人流量比2016年同期增加68.82%,中山陵门票收入增加67%。观众年龄层次极为丰富,“亲子游”和“亲情游”成为主流。

从谭盾到詹姆斯·贾德,从理查德·克莱德曼到尤斯塔弗莱,都曾在中山陵音乐台倾情献艺,为海内外观众留下了难忘而美好的回忆。今年的森林音乐会将从去年的4晚增至6晚,总演出时长首次超过20小时。10月1日至6日,观众每晚都可在音乐台欣赏到不同风格、精彩纷呈的音乐盛宴。

位于江北青奥体育公园的南京森林音乐狂欢季——大型户外音乐节,将于10月3日至4日举行。现场体验将继续升级。创意市集、游艺区等多种空间各具特色,让观众可以边听音乐边逛街。美食区将在保障食品安全的前提下扩大规模,增加品种,给观众带来美味享受。除此之外,狂欢季还将最大程度地丰富现场文化活动,让每一位乐迷都能体验到极强的参与感。

首批艺人阵容惊喜曝光,经典流行激情碰撞

本次发布会上,首批演出阵容惊喜曝光。中山陵音乐台的森林音乐会,将继续打造经典、高雅的音乐氛围。继去年斯洛文尼亚爱乐乐团奉献精彩演出之后,今年又有一支世界殿堂级乐团造访音乐台——刚刚进入“古稀之年”的英国皇家爱乐乐团,将首次在音乐台一展风采。多年来,英国皇家爱乐乐团以非凡的艺术造诣闻名于世,乐队丰富流畅的音色、默契的配合以及对经典曲目的驾驭能力,令世界音乐界叹服。据悉,在本届森林音乐会的其他场次中,古典音乐将创造性地与声乐、舞蹈等其他艺术形式融为一体,给观众带来耳目一新的视听感受。

南京森林音乐狂欢季将继续主打激情四射的流行音乐,强调当代音乐的多元化。在首次公布的阵容中,从南京走出去的好妹妹乐队最受关注,乐队将连续第三年和乐迷共度中秋。高人气摇滚先锋万能青年旅店、老牌朋克反光镜乐队、资深“老炮”高旗和吉他天才李延亮领衔的超载乐队,以及从南红到北的民谣诗人赵雷,都将在本届狂欢季上倾情演出。据发布会相关人士预告,更多重量级大咖将在暑期档的新闻发布会上公布,值得期待。

狂欢季直通赛引爆在即,音乐会热度贯穿全年

作为长三角地区规模甚大、颇具关注度的音乐盛事,南京森林音乐会的热度已然拥有了贯穿全年的持续性。森林音乐会充分挖掘本土资源、鼓励本土音乐新锐积极参与,丰富多彩的预热活动备受各界热赞,本月底,森林音乐狂欢季全城直通赛又将拉开战幕。

南京高校云集,音乐爱好者众多,而鼓励原创的南京森林音乐会,也欢迎本土音乐新人加盟盛会。与往年不同的是,本次直通赛将从高校扩展到“全城”,影响力更大,直通赛将从线上线下全面展开,优胜者将登上狂欢季舞台与大咖同台飚歌。

持续的热度,造就了南京森林音乐会日益提升的IP价值,这也在很大程度上吸引到更多商业资源迅速聚拢,在互动传播、商务合作方面探索出了新模式,力求社会效益与经济效益最大化。战略合作伙伴银城集团,致力于南京城市文化名片的打造,对本届南京森林音乐会给予大力支持,真挚邀请每一位热爱音乐的乐迷到场聆听。本届南京森林音乐会各大商务合作伙伴洽谈也已全面展开。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]