首页 > 金融 > 财经时评 > 正文

美国医保法案将更替 中国首个留美健康险出炉

2017-05-10 14:23图文来源:中国新闻网

中新网北京5月9日电 (夏宾)美国医改新政落地或将削弱最低豁免要求,直接影响美国大学对中国赴美留学生购置保险的通过率。由此,市场上具有美国豁免的保险产品成为留学生的硬需求。

8日,中国最大的合资财险公司安盛天平在北京举办2017健康险留学生新产品发布会,推出了中国第一个专门针对中国赴美留学生的健康险产品。该产品以全新的数字化体验、全美直付医疗网络及服务,填补了中国健康险市场细分领域的空白。

安盛AXA集团健康险全球业务CEO托马斯指出,中国每年各层次海外留学生40万,其中赴美留学生有26万,占比超过1/2。同时在中国,中国人口基数大,市场经济加速发展,以及中国高净值人群对健康愈发重视等多个因素,使得中国成为健康险市场的潜力股。

安盛天平首席战略官、健康险事业部CEO袁颖晖表示,此次推出的赴美留学生健康险产品享受美国豁免,确保可获得学校认可,而产品的保单在中国签发,又受到中国法律保护,同时,留学生假期回国期间,在国内就医同样可获得理赔。

“中国发展健康险业务遇上了好时候。”安盛AXA集团健康保险业务全球合作伙伴关系主席劳伦特认为,中国大力支持健康产业发展,“国十条”、“十三五”规划等均是促进健康产业发展。

劳伦特告诉中新网记者,中国人口基数大,又面临人口老龄化的局面,进而带来了普遍的健康问题;中国城镇化速度加快,城市人口对于医疗的需求已不仅仅是保障,更是服务;中国居民物质生活水平不断提高,对于高端医疗服务有足够的消费能力和消费意愿,且健康、教育是中国高净值人群的核心需求。

同时,医疗行业对民营、外资的开放速度不断加快,有效地增加了高水准医疗服务的供应商,市场竞争更加充分,消费者的选择面更加广泛。

“中国健康险市场潜力巨大,是真正的蓝海。”劳伦特说。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]