青川茶坝乡万亩芥菜花绽放 宛如蓝色海洋

2017-05-09 09:50图文来源:中国网

荠菜为十字花科植物,是茶坝乡老百姓们喜爱的可食用野菜,可炒食、凉拌、作菜馅、菜羹,风味特殊。每年4月底至5月初,马鞍山的芥菜花进入盛花期。暖风吹拂中开放的芥菜花,会吸引不少蜜蜂,形成一幅万亩马鞍山,蜜蜂采蜜忙的秀美景色。

五一假日来临,位于青川县茶坝乡马鞍山的万亩芥菜花绽放,犹如一片蓝色的海洋。数百名游客登上马鞍山,嗅闻甜香的野花,掬起一捧清澈的山泉水解渴,自由自在的在树林中、草地上撒欢嬉闹……尽情地享受自然风光。

荠菜为十字花科植物,是茶坝乡老百姓们喜爱的可食用野菜,可炒食、凉拌、作菜馅、菜羹,风味特殊。每年4月底至5月初,马鞍山的芥菜花进入盛花期。整个马鞍山一片花的海洋,芥菜花素雅的清香,吸引着无数人到马鞍山上。暖风吹拂中开放的芥菜花,会吸引不少蜜蜂,形成一幅万亩马鞍山,蜜蜂采蜜忙的秀美景色。

据茶坝乡党委书记王露介绍,马鞍山幅员辽阔,森林覆盖面积大,植物种类繁多,常年云雾缭绕,树中除常见的种类外,还有珍稀的“红豆杉”、“黄杨树”等。目前,已经发现的芥菜花海有3万余亩。

在马鞍山北麓半山腰有两个龙洞,其一洞内四季潺潺泉水涌流不断,永不干涸,称之为“水龙洞”;另一洞内无水流溢出,但洞内宽敞,冬暖夏凉,深不可测,称之为“干龙洞”,乡民统称之为“双龙洞”。干龙洞洞中石钟乳奇形怪状,石笋上下相应,错落别致。马鞍山常年云雾缭绕。

据悉,茶坝乡是养生洗肺的宝地,也是驴友旅游探险的好地方,其中,马鞍山已被青川县委县府列为重点开发旅游招商引资项目。(郭兰 高志农)

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]