NASA开始考虑关于未来“新边疆”任务的新提案

2017-05-09 09:43图文来源:环球网

据外媒报道,美国宇航局(NASA)近日已经收到了12项关于未来太阳系任务的新提案。这12项提案将被视为未来“新边疆”(New Frontiers)无人行星探测任务的一部分。NASA曾表示,下一次“新边疆”任务预计2025年左右发射。前几次“新边疆”任务分别是关于“新视野”冥王星探测器及“朱诺”木星探测器等。

NASA收到的这12项新提案将在未来七个月内进行“科学技术审查”。一旦审查完成,NASA将为 Phase A 概念研究选择一个或多个提案 ——这些选定的提案将在11月份公布。11月后NASA还将选择一个最终提案继续进行后续的任务阶段,但是按照目前的情况,两年内可能无法选出最终的胜利者。“新边疆”任务的经费上限为10亿美元左右。

NASA还未公布这些提案的具体内容,但他们将限于六个主题。以下是完整列表:

- 彗星表面采样返回

- 月球南极艾特肯盆地采样返回

- 海洋世界(土卫六Titan 或土卫二Enceladus)

- 土星大气进入探测器

- 特洛伊小行星旅行与交会

- 金星原位勘探者

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]