首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京进一步严打楼市违法行为 严禁炒房卖号

2017-04-22 11:03图文来源:新华报业网

南京进一步严打楼市违法行为

近期领销许的楼盘增多,炒卖房号也成为买房人关注的大事。4月21日下午,南京市房地产市场综合执法办公室对即将开盘的12家开发企业再次进行集中约谈,明确销售行为要求。

一是凡取得预售许可的商品房项目,应按《商品房预售方案》中承诺的时间一次性全部公开准售房源。

二是未取得商品房预售许可的项目,不得以认购、预订、排号、发放VIP号等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用。

三是针对炒卖房号问题,要求开发企业落实最严格的监管制度,要在楼盘销售现场公布举报受理电话,严格落实购房实名制,认购后(除配偶外)不得增加、减少、更改购房人姓名。同时与公安部门联动,对发现的炒卖房号线索,立即移交公安机关,涉及犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎广大市民向南京市房地产综合执法办公室举报,举报电话:84713318。

首付需八成 定金要百万 不少开发商提高购房门槛

河西

按照正常的购房程序,楼盘的首付最少只有三成,定金也不过一两万元,然而随着南京楼市严厉调控,热点板块房源上市量小,僧多粥少,热点楼盘的买房门槛被一再提高。昨日南京河西有四家楼盘领取了销售许可证,由于关注者太多,购房门槛纷纷提高,两家楼盘首付要八成,定金100万,最高首付金864万元,还有楼盘认筹时间仅给了两个半小时,排出了长长的队伍。

昨日,河西豪宅海玥名都推出340套房源,要求缴纳定金100万元,认购7天内付齐8成首付。按照该楼盘4.5万元/平方米的单价,160平方米、180平方米、240平方米的面积计算,购买海玥名都的房子,至少要准备576万元的首付款。另一家楼盘金地中心风华不仅要求首付八成,还要求认筹时间仅限两个半小时。正荣润峯定金要50万,首付五成,两天内付清,不过正因为门槛比较低,该楼盘最后389套房源在4月19日吸引来了1268组客户,买房人队伍引发了附近隧道的堵车。

之所以出现如此高的认购门槛,其实是购房人等待得太久了,河西楼盘的上市计划,已经喊了半年,但是由于单价偏高,迟迟不能开盘。由于二手房和一手房的价格倒挂十分严重,虽然新房条件如此苛刻,有资格的购房人还是愿意等待新房的入市。

购房将“先税后证” 买房成本不增加

江北

近日,有网友曝料称,桥北契税点契税征收管理机制拟于5月份变更为“先税后证”。据该网友称,新政将于5月1日正式执行,如果新政执行的话,在江北购房成本将会增加。这则消息和解读到底准不准确?昨日,记者从南京税务部门了解到,桥北契税点确实发布了这条消息,但是“先税后证”只是内部业务流程调整,对于买房成本来说,并无改变。

作者:刘娟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]