首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

醉酒男子乘坐反向扶梯被摔伤 责怪扶梯有问题报警

2017-04-21 21:41图文来源:南报网

酒后坐地铁误上反向扶梯被摔伤

南报网讯 (通讯员 狄公宣 记者 朱静)喝酒误事,4月19日,一名醉酒男子在地铁三号线泰冯路站乘坐了反向扶梯,结果在扶梯上摔得七荤八素。他不怪自己醉酒眼花,反而怪车站和扶梯,并且还报了警。

4月19日晚上将近十一点,地铁三号线泰冯路站民警接到报警,南京男子陶某说自己在地铁里乘坐扶梯摔跤了,地铁工作人员态度还不好,要求民警处理。民警到达现场后,见陶某有酒气,左膝、左手拇指都受了皮外伤,看样子摔得不轻。了解情况后才得知,陶某当天饮酒后独自乘坐地铁,到泰冯路下车后前往站厅时,陶某一时眼花,将下行扶梯看做上行。发现不对后,他还没反应过来,干脆顺着下行扶梯的台阶往上走,结果在扶梯上摔倒,导致受伤。他不怪自己醉酒糊涂,反而责怪扶梯有问题,并要民警帮助其向地铁索赔。随后,陶某的朋友也接到电话赶到现场,经朋友和民警的劝解,陶某才反应过来。民警和站务利用车站的急救箱帮陶某处理了伤口,陶某和朋友表示感谢后离去。

地铁民警再次提醒广大乘客:酒后最好不要独自乘坐地铁,可由清醒的朋友或家人陪同,确保安全。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]