首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

多媒体加油机来了!未来加油不用再按照汽油标号排队

2017-04-21 20:27图文来源:南报网

多媒体加油机逐步走进江苏石油加油站

未来加油不用再按照汽油标号排队

南报网讯(记者 张希)今天(4月21日)是第48个世界地球日,中国石化的30家直属企业在北京、上海、南京等24座城市统一举行公众开放日活动,中石化江苏石油今年首次加入中国石化直属企业公众开放日行列。未来,我们加油方式会发生什么改变?市民在参观中了解到,未来随着一种多媒体加油机陆续推向市场,市民加油不用再按照汽油标号排队,效率将大大提升。

江苏石油是中国石化全资子公司,有加油站总数2360余座,加气站94座,油库25座,总库容115万立方米,成品油管道总长1070公里,营业收入1000亿元,每天约为110万辆车加油,为1000个工矿企业开展油品配送服务。江苏石油总经理许卫东介绍,目前,江苏石油加油站销售的国5汽柴油质量标准达到了欧洲现阶段质量标准,与国3标准相比,汽油硫含量从150pp降到10ppm,下降了93%,柴油硫含量从350ppm降到10ppm,下降了97%,为江苏的碧水蓝天作出了积极贡献。

今天,江苏石油向公众开放江苏石油大厦、玉带油库、湖西街加油站三大区域。记者发现,湖西街加油站已不仅仅是加油站,已发展成为集加油、超市、充值、商品展示、教育多维一体的综合汽车驿站。最让参观市民惊喜的是,这里藏着一个零售管理学院,走进去可以窥探到未来加油站会发生什么改变。工作人员指着一台多媒体加油样机介绍,过去,老百姓加不同标号的油,需要排不同的加油机,但这种情况很快会改变。多媒体加油机有四个油枪,分别可以加92、95、98、0号油,市民随便哪台机器都可以加油,而且能自助式付款,效率大大提升。目前这款机器已经逐步在南京部分加油站投入使用。

江苏石油南京玉带油库则让市民很震撼。这里是江苏最大的成品油管道周转库,除连通苏北管道外,还通过穿江管道连接苏南成品油管道,且具备双向输送功能,是我省整个成品油管道最关键的节点。

江苏石油副总经理朱建德说,公众开放日活动每月举办一次,接下来还将逐月走进苏州、南通、徐州等江苏各个城市。市民可以登录中国石化江苏客服微信号报名,免费参与。

作者:张希责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]