首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

提供公益服务 南京滴滴快车“雷锋车队”正式成立

2017-04-21 20:23图文来源:南报网

南京滴滴快车“雷锋车队”正式成立 

将为社会提供公益服务

南报网讯(记者 张希)发生紧急事故,如何找到车辆紧急前往救援?贫困家庭、残疾人士出行,怎样才能更加方便;送考途中,家长无法及时打到车怎么办……近日,滴滴宣布在南京正式成立“雷锋车队”,从“救援、扶贫、助残、支学”等几个方面入手,为南京市民提供公益服务,为解决上述难题贡献力量。

这一网约车“滴滴雷锋车队”由南京卓迅汽车租赁有限公司组织成立,首批共有20名司机入选,全部均为滴滴快车司机,这也意味着这些车辆的调配将更加灵活,未来将更多用于各种公益活动之中。这些司机都是经过层层选拔,各方面都非常优秀。为了选出这支网约车“雷锋车队”队伍,前后进行了多轮笔试和面试,最终选出的司机都具有很强的服务意识,同时也崇尚雷锋精神,自愿为社会提供公益服务。

车队队长殷飞正是这样一个乐于助人的人,他时常钻研软件操作技巧,为司机们答疑解难,还以身作则的提出,“好的服务应从司机个人的服务状态着手,是一种贴心的、真诚的服务。”作为车队里的正能量“旗帜”,队长殷飞将带领车队更好的服务社会。中国人生科学学会雷锋文化研究会常务理事成军表示,此次滴滴雷锋车队的成立,将带动雷锋精神在南京整个城市的传承,会一直支持并协助滴滴雷锋车队在公益服务事业上的发展。

网约车雷锋车队的成立,是将雷锋精神与互联网出行服务相结合,代表滴滴承担起更多的社会责任。滴滴出行相关负责人罗会文说:我们希望通过滴滴出行,让司机群体获得双手改变生活的能力,通过完善的职业教育,取得更长久的职业周期。未来的滴滴司机,不仅仅是一位驾驶员,更是一位社会经济建设的参与者,通过学习雷锋精神,参与志愿服务,赢得乘客的认可和社会的尊重。据悉,下一步滴滴还将继续在全国更多城市成立“雷锋车队”,未来打造成为一支全国性的公益车队。

作者:张希责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]