首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

京东消费数据洞察“减肥热” 江苏人热衷有氧减脂

2017-04-21 20:20图文来源:南报网

京东消费数据洞察"减肥热”

江苏人热衷有氧减脂,跑步火了

南报网讯 (记者 张希)俗话说三月不减肥,四月徒伤悲,不知道在即将步入夏天之际,有多少人在徒伤悲。运动健身近几年的热度越来越高,一方面大家对于身体健康越来越重视,另一方面拥有一副好身材是很多人梦寐以求的事情。通过京东大数据显示,从2月起,一些减肥辅助工具如体脂秤、手环、体重秤都进入了高增长,体脂秤的环比销量增长超过110%。全国各地健身“姿势”不一,让我们来逐一点评。

上海:安全第一型

上海的消费者,显然更会保护自己,销量排名第一的健身器材不是什么哑铃也不是跑步机,而是运动护膝。除了防护的装备之外,与其他城市相比,上海的消费者更侧重于运动装备的购买,例如运动头带、护腕等商品。

浙江:拳击运动型

与全国上下普遍的跑步机、仰卧板不同,浙江的消费者购买销量最高的健身器材是拳击沙袋。看来浙江人民喜欢通过更具“实战”意义的方式来运动健身。

江西:懒人甩肉型

江西消费者的运动健身方式可以说是最“高科技”的,他们购买最多的健身器材是“甩脂机”,号称懒人减肥的利器。看来减肥健身对于江西人民来说,So Easy。

广东:无氧力量型

数据显示,广东省的消费者在运动健身方面更偏向于力量型的锻炼,体现在销售数据上,哑铃的销量在当地排名第一。

江苏:有氧减脂型

江苏的消费者更偏向于有氧减脂,跑步机的销量最高。从全国范围来看,也仅低于广东,连北京都甩在身后。可见江苏省的消费者对跑步这件事情的专注。

据介绍,除了北上广之外,江苏、山东、福建、河南、四川的用户对减肥热情最高,持续在京东搜索“减肥”、“显瘦”的相关产品;落在真实的购买上,这五个省的减肥、显瘦相关产品销量也是遥遥领先,江苏和山东的购买力甚至高于上海。

通过京东的搜索关键词我们发现,有关“增肌”的关键词,江苏省的搜索量最高,超越了广东和北京。

作者:张希责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]