首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

4月26日起,南京“总统府”景区购票实行实名制

2017-04-21 19:47图文来源:南报网

本月26日起,去“总统府”买票要实名制了

南报网讯(记者 李子俊)来南京旅游,“总统府”是不可错过的景点之一。本月26日起,市民和游客去游玩时记得要带好身份证,因为“总统府”景区开始实行实名制购票了。

今天(4月21日),景区在官方微信上发布通知,称从本月26日起实行参观“实名制”,所有观众须凭二代身份证或护照购票入馆参观(每证当日限购1张)。凡购买网络票(网上预订、现场扫码)者,无需换纸质门票,直接在检票口刷身份证入馆;在售票处购买的纸质门票者,凭票在检票口入馆。 

业内人士称,实名制购票在国内并非首例。早在2015年6月13日,故宫就全面实行实名制购票,每日限流8万人次。去年国庆黄金周期间,西安秦岭博物院也实行了实名制购票,在参观人数达到最大承载量时暂停售票。还有很多知名景点纷纷启用实名制。 

玄武区旅游局相关人士表示,实名制能够很好地维护“总统府”正常的参观秩序,有效地遏制“黄牛”倒卖门票的不法行为。记者了解到,下一步,“总统府”还将择时实行团队票只有网上预约才能享受优惠的政策,提前一天在网上订票能够享受8折优惠。对于普通票也将实行限量发售等。

作者:李子俊责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]