首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2万元现金落在ATM机上 好心市民拾金不昧还失主

2017-04-21 18:50图文来源:南报网

2万元现金落在ATM机上  好心市民拾金不昧还失主

南报网讯 (通讯员 邵辉 记者 朱静)“感谢拾金不昧的好心市民和认真负责的警察同志,你们传递了社会正能量!”4月19日下午,市民张先生(化名)激动地握着民警的手连声表示感谢。

当天上午11时许,市民张先生急匆匆地来到永阳派出所报警,称其在永阳街道天生桥大道某银行取钱时,不慎将2万元现金落在了ATM机上,等到发现回去寻找时已不见踪影。接警后,民警一面耐心安抚张先生情绪,一面火速赶往事发地点展开调查。经调阅银行内部监控,民警发现张先生取完款后,一名中年男子见四下无人便拿走了落在ATM机上的2万元现金。难道这2万元现金是被人“顺手牵羊”了吗?就在民警准备对该中年男子展开调查时,市民殷先生来到了永阳派出所将一叠现金交到了民警手中,经核查,殷先生正是监控中拿走张先生2万元现金的中年男子。据了解,当天上午,殷先生在ATM机上取款时发现了遗留在ATM机上的2万元现金。“当时我想失主丢失了这么多钱一定非常着急,本来想在原地等失主的,但是因为实在有急事就先去办事了。”获悉该情况后,民警称赞了殷先生拾金不昧的行为,并立即通知失主张先生前来领取现金。

警方提醒:使用ATM后务必记得取回银行卡和钱款,有些储户马虎或时间紧,离开时忘记将银行卡取出,甚至将现金落在ATM机上,从而给自己带来财产损失。此外,市民如果发现别人遗留在ATM机上的银行卡或现金请务必保持冷静,可原地等待失主或报警,擅自拿走可能要承担法律责任。

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]