首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

全国首场专利检索技能争霸赛在宁落幕

2017-04-21 17:15图文来源:南报网

全国首场专利检索技能争霸赛在宁落幕

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 张慧 俞梦韵)今天(4月21日),由江苏省专利信息服务中心等单位主办的全国首场专利检索技能争霸赛在宁落幕,经过8个小时的激烈角逐,四川小伙罗明旭获得一等奖。

自大赛组委会发布通知以来,共有793人报名参加比赛,其中既有各地审查协作中心的专利审查员,也有大中企业从事专利工作的技术人员,还有来自知识产权服务机构的工作人员以及高等院校的学生。本次大赛以专利无效检索为主题,设电学、机械和化学三大技术领域,赛程历时三个月,分为选拔赛、现场预赛和现场决赛三个阶段。经过选拔赛阶段的角逐,专家委员会评定出进入复赛阶段的120名选手。4月20日,101名选手来到南京现场参加复赛,最终9名选手成功晋级,进入现场决赛。

4月21日下午,大赛决赛正式开始,来自省内外企事业单位的知识产权从业人员共计260余人来到现场观战。9位入围选手逐一分享了自己的解题思路和经验,专家分别进行了有针对性的提问和点评,综合复赛得分、专家评分和观众投票的情况,最终决出一、二、三等奖及入围奖,同时根据复赛成绩评出鼓励奖,并向获奖选手分别颁发了奖杯和奖金。

据悉,未来该大赛将每年举办一次,继续围绕不同技术主题开展专利信息检索比赛,为全国专利检索人员提供一个竞技与分享的平台。

作者:毛庆责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]