首页 > 新闻 > 国内 > 正文

河北跨省异地就医直接结算试运行 连通25个省市

2017-04-21 17:03图文来源:河北新闻网

备受关注的医保“全国漫游”又有了实质进展。记者4月20日从河北省人社厅了解到,继省内异地就医实现直接结算之后,跨省异地就医直接结算2月下旬开始试运行,目前已连通全国25个省市,京津冀各有十多家医院开始直接结算。

记者初步了解到,医保跨省结算将通过省级异地就医结算系统与人社部系统的对接完成,目前河北省已成功接入全国系统。按照人社部要求,今年将加快推进基本医保全国联网,年底基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

河北省已建立了统一的城乡居民医保,药品目录,由新农合的1346种扩大到2632种,提高医院报销比例,县级医院报销比例提高到80%左右。按照要求,明年将全面实现市级统筹。

记者另悉,一季度,河北省企业职工养老保险继续扩面征缴,征缴收入175.38亿元,同比增加35.49亿元,增幅25.4%,明显好于上年同期水平。

作者:王丽责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]