首页 > 新闻 > 国际 > 正文

澳大利亚当局:MH370坠毁地点或位于搜寻区北部

2017-04-21 15:45图文来源:中国新闻网

中新网4月21日电 据外媒报道,澳大利亚当局日前表示,澳方利用波音777飞机襟翼进行的海洋漂移轨迹分析显示,MH370客机的坠毁地点很可能位于先前水下搜索区域的北部。这项分析与澳大利亚去年公布的马航客机搜寻报告结论一致。

澳大利亚运输安全局公布声明称,澳政府海洋学家利用与MH370客机同机型的波音777飞机襟翼进行了这项海洋漂移分析,并得出了与此前的报告相同的分析结果。

去年12月20日,澳大利亚运输安全局发布MH370客机搜寻报告称,先前指定的水下搜索区域不太可能有飞机残骸,而在搜索区域北部发现飞机残骸可能性极高。这项报告通过评估和验证卫星数据、漂移模型和声呐数据等,得出了这一结论。

报道指出,相较于去年的报告,澳大利亚科学家在此次的分析中使用了更为准确的漂移模型,不过仍得出了相同的结论,这再次验证了此前的分析结果。

澳大利亚政府的海洋学家格里芬曾进行过襟翼复制品的漂移分析,他表示,新的研究证实了他有关真实的襟翼会比复制品漂移速度更快、方向更偏左。他在一份声明中称,尽管不能完全确定,但这是分析小组所获取的证据都指向这一结论,这一新的工作结果使他们对自己的发现更有信心。

2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

飞机失联后,中马澳三国在南印度洋12万平方公里的水域进行了水下搜索,但飞机至今仍下落不明。

责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]