首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

八月长安散文集《时间的女儿》出版

2017-04-21 13:42图文来源:北京青年报

青春文学领军作家八月长安近日出版了她创作生涯中的首部散文集《时间的女儿》。自2009年推出长篇青春小说《你好,旧时光》以来,八月长安的作品一直备受80后、90后关注,此次《时间的女儿》一经上市便受热捧,网站预售图书上线10分钟便被扫光。

八月长安日前在北京言几又书店中关村店举行新书签售会。签售开始前,八月长安还和有“中国第一编剧”之称的著名作家刘恒进行了一番对谈,两人以“时间”为主题,畅聊了各自的生活体会与创作经验。

八月长安本名刘婉荟,在《时间的女儿》一书中,她回忆起自己青春时期的闺蜜、损友、表姐、学业上的对手、喜欢的男生,同时也坦诚地向读者“曝光”了青春时期所洞悉的长辈的种种不完美。《时间的女儿》首发之际,八月长安长篇小说代表作《暗恋:橘生淮南》的再版同步面世,由其改编的同名网剧也正在拍摄中。

作者:崔巍责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]