美味食谱:土鸡蛋番茄煮红衫鱼

2017-04-21 09:33图文来源:广州日报

今天将番茄、土鸡蛋与红衫鱼结合,先将红衫鱼煎至香脆,番茄蛋作为搭配的汁酱,最后淋上。

材料:番茄150克,土鸡蛋两只,红衫鱼一条,蒜头15克(去衣拍碎),番茄酱50毫升,盐、糖、胡椒粉、生粉、花生油、蒜头汁各适量。

做法:红衫鱼洗净沥干水分,以盐抹匀鱼身腌5分钟后,淋上少许蒜头汁,以平底锅煎至熟透后备用;鸡蛋在容器中打散以盐、胡椒粉和少许花生油拌匀,在平底锅中煎至两面上色(里面保持半生状态);番茄洗净后用热水烫过,去衣后一开八备用。开锅下油,爆香拍蒜,加入番茄和煎好的鸡蛋,翻炒片刻加入番茄酱和少许清水,以少许盐和适量糖调味后,煮约1分半钟,用锅铲随意将番茄和鸡蛋压碎后上碟,将番茄蛋淋在煎好的红衫鱼上即成。

推荐:美食家 庄臣

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]