国内首款用纯金打造logo的鞋子亮相加博会

2017-04-21 09:24图文来源:中新网

2017中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)20在广东东莞开幕,不少参展企业选择在展会现场发布企业新品,在展会现场,国内首款用纯金打造logo的鞋子亮相展会,在展会上吸睛不少。

记者在广东伯昇鞋业的展位上看到了这款“土豪金”皮鞋,而由999纯金打造的黄金logo是旗下品牌龙牌的专属。据东莞市伯昇鞋业负责人刘光有介绍,每双鞋都有两个纯金logo,这个logo由999纯金打造,采用3D打印制作而成,两个重量共计2.2克。

记者了解到,单单鞋子上的黄金logo就价值2千元,旗下皮鞋的市场售价基本在5千元以上。

广东伯昇鞋业的前身是东莞厚街一家鞋材厂,多年来一直致力于鞋材方面的生产和供应,企业通过生产加工织带、鞋带等材料为品牌鞋厂做配套。但随着用工成本的不断攀升,仅凭低工艺、低水平的重复作业,企业发展很难长期维系。

“现在人工越来越高,利润越来越薄,再不寻找新的发展转型升级是不行的。”刘光有说,当前鞋业发展已然提前进入了寒冬期,厚街许多鞋企的销售都出现锐减,鞋业订单受影响巨大,鞋厂倒闭之声不断。在这样的背景下,伯昇鞋业另辟新路,以打造自主奢侈品牌为目标,用纯金打造LOGO,意在创建鞋业的奢侈品牌。

刘光有表示,此次伯昇鞋业在加博会首期推出的伯昇龙牌系列奢侈鞋品,就是希望借着国内首款纯金logo鞋品,打开新的发展渠道。(完)

作者:李映民 李获责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]