“五一”老广出境旅游偏爱东南亚及日本

2017-04-21 09:24图文来源:中新网

记者20日从多家旅行社了解到,今年“五一”小长假,“老广”(广州人的俗称)出境旅游更偏爱前往东南亚地区及日本,泰国曼谷、普吉岛等是热门的出境游目的地。

在线旅行社“携程旅行网”数据显示,今年“五一”广州人最爱的境外旅游目的地分别是泰国、新加坡、美国、马来西亚、越南、日本等国家和地区。其中,曼谷居于出境跟团游热门目的地首位,其次是普吉岛以及巴厘岛;普吉岛同时还是境外自由行最热门的目的地。

据携程相关专家介绍,东南亚海岛已经成为不少中国人境外旅行中优先考虑的目的地之一。“像普吉岛、巴厘岛、马尔代夫,都是这两年中国游客非常喜爱的目的地,常年位居热门目的地的前十位。”

境外景区方面,携程统计数据显示,“五一”期间更多的广州年轻人愿意去日本和新加坡两地的环球影城体验一番,而东京迪士尼乐园、新加坡S.E.A海洋馆、新加坡夜间动物园则是孩子们期待的乐园;年长一点的游客则更愿意去新加坡滨海湾花园和维多利亚王宫参观。

另一在线旅行社“驴妈妈旅游网”的数据显示,该平台今年“五一”出境游人数为去年同期的2.8倍,亲子游、邮轮游增长较为显著。出境游方向以日本、东南亚等为主,出游天数选择5至7天的游客比较多。

广州“广之旅”方面表示,“五一”广州市民出境旅游以东南亚、日本、中国台湾等短线国家和地区为主。“广之旅”出境游总部总经理黄静茹称,“五一”广州出境旅游人数将“井喷”,当中不乏都市白领“拼假族”。(完)

作者:程景伟责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]