首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞“大走访”数据库24小时无休

2017-04-21 08:57图文来源:南京日报

近日,栖霞区政务办负责人介绍,该区建“大走访”数据平台将走访对象(企业、高校和群众)的诉求、走访人(党员干部)发现的问题进行分门别类,由平台工作人员流转处置,结果全部入库留痕。目前,平台已经成为区里不休息的“干部”,开展不停歇的“大走访”。

南报网讯 (记者  王聪)  近日,栖霞区政务办负责人介绍,该区建“大走访”数据平台将走访对象(企业、高校和群众)的诉求、走访人(党员干部)发现的问题进行分门别类,由平台工作人员流转处置,结果全部入库留痕。目前,平台已经成为区里不休息的“干部”,开展不停歇的“大走访”。 

记者在大走访活动管理中心看到,10多名工作人员正在忙碌着进行电话回访。管理中心大屏幕上显示着“大走访”活动数据平台的界面,屏幕显示该平台已经录入全区397名党员干部的走访结果——走访对象1103人、各类诉求1268条,解决率达95%。

本月7日,龙潭街道靖安村刘庄组村民刘炳花反映家里电线、水管、热水器均有损坏,家里经济情况差,希望政府给予帮助。龙潭街道纪委书记张兵兵走访了解后,将情况反映到平台,这一问题被工作人员列入“社会服务类”,由街道负责处置。 

政务办主任安太平介绍,“大走访”数据平台包括3项内容。首先在受理登记上,来自于走访中的微信、网站、电话、官方邮箱等诉求内容,由工作人员录入平台系统;其次是知识库在线解答,搜集各部门职责、政策、法规文件,整理并形成大走访活动知识库,通过96106话务在线解答群众对相关政策的咨询;最后是流转处置,走访查询各部门处置情况,结合考核办法对各部门、街道对工单处理情况进行考核,生成考核结果。

作者:王聪责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]