优酷发布50部剧综新品 强调生态操盘能力

2017-04-21 08:54图文来源:中国新闻网

中新网北京4月20日电 作为一年两次对外发布重磅策略和内容新品的活动之一,4月20日在京举行的2017优酷春集一口气发布了50部剧综新品。

秦汉、马思纯、徐娇、周雨彤、高晓松、张绍刚、胡海泉、贾玲、岳云鹏等综艺大咖到场助阵。

随着互联网集团军的进场,文娱行业进化到生态阶段。在阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东看来,内容的生产、发行、宣推、变现,都已经无法仅仅依赖单平台的能力,而是要求生态平台的操盘能力。

杨伟东表示:“未来碎片化或孤立的内容生产会越来越吃力,谁具备生态化的思考和执行,谁就更具生命力。Digital和Data加速了内容和科技的融合,大规模赋能内容产业,宣告了基于跨媒体平台的“大内容”已经到来。这也要求视频平台必须具备生态级的生产和消化能力,深度参与全产业链,在大生产、大运营和大宣发的思路下突显生态化平台的整体协同能量”。

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁王平现场分享了优酷超级网综“让头部更头部”和精准网综“新需求、新情绪、新圈层”的两个打法。王平表示:“超级网综强化头部号召力,把头部影响力做到最大。垂直品类V系列精准网综则更关注人口红利消失后,由用户心理和情绪变化唤起新的内容力,它将是新的流量和内容消费的来源”。

针对大内容,优酷在2017年初提出“大宣发”策略。大宣发充分彰显了互联网集团军在文娱生态下的整合协同能力。这一能力不仅体现在阿里和阿里文娱两大平台生态资源的打通,大组局则将内容、品牌、艺人、粉丝、媒体、阿里文娱多方联动,并通过创新运营让宣发为美好内容神助攻。

阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群首席运营官苏立介绍了由内容赋能、数据赋能、生态赋能组成的营销新能源。

苏立表示:“传统营销进入了新能源的新阶段,内容、数据以及生态将成为助力品牌发展的新能源,它是助力广告主不断积累品牌、提升溢价价值的新势能。”

“大数据的价值还将进一步赋能内容营销和精准营销,基于人群洞察和算法的动态更新,捕捉更多相似的泛客群,大幅提升广告投放的效果。”

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]