华晨汽车携三大品牌登陆上海车展

2017-04-20 16:40图文来源:中国新闻网

19日,华晨汽车以“因需而行•创新而生”为主题,携旗下华颂、中华、金杯三大品牌十余款整车和三款发动机登陆第十七届上海国际车展。在2号馆2A10华晨展台2017款华颂7、中华新V3、金杯F50三款核心产品首发亮相。同时,宝马授权的N20发动机、王子系列1.6T发动机的展出则成为整个华晨展台的点睛之笔。

本次车展华晨汽车以“三箭齐发”之势发力变革创新,凭借“以客户为中心,以市场为导向”的企业发展战略,推出贴近客户的全新产品;深耕技术研发掌握核心技术,深入推进供给侧结构性改革,为中国自主品牌汽车的振兴探索出一条全新的发展道路。

因需而行借势而动

针对自主品牌在高端核心技术上的缺乏,华晨汽车通过与宝马的深入合作,获得了宝马N20及王子系列发动机的技术授权,这标志着华晨汽车走出了一条掌握核心技术的新途径。在此基础上,华晨汽车聘请具有37年宝马质量管控经验的高尔曼先生为首席质量官,结合华晨汽车实际情况建立的PPQ1-10质量管理体系,全方位提升产品质量,实现质量管控关口前移,为市场提供高品质的汽车产品。

华晨汽车积极推动海外基地建设,重点布局伊朗、埃及、俄罗斯等海外市场,真正的实行“走出去”战略,并进一步发展为“走进去”,深入开拓海外市场。值得一提的是,华晨在德黑兰成功布局了两个生产基地,截止2016年累计出口超过5万辆。中华轿车在伊朗备受追捧,今年销量就有望达到7万辆。2016年5月17日,华晨集团与伊朗塞帕集团签署了《战略合作备忘录》。华晨集团将在2017年—2019年三年间在伊朗生产并销售30万台中华轿车系列产品,出口创汇超过20亿美元。预计到2019年,华晨集团在伊朗将达到年生产16万辆中华轿车产能规模。

华晨汽车在大连建设以产业集群为特征的高档专用车产业创新基地,以“精准+平台”的创新营销模式,生产8大类专用车产品,产品畅销国内外,同时还重点布局了国际贸易、进出口、汽车租赁等业务。高端专用车事业以技术合作为主,加快与世界先进专用车生产企业的合作项目落地。整合系统内专用车、改装车资源,提升研发能力和水平,多渠道营销扩大市场,实现大连专用车利润的倍增计划,以产业创举推动东北经济振兴。

创新而生布局未来

在品牌发展的道路上,华晨汽车砥砺前行,以前瞻性视角发展节能及新能源汽车,以技术开发打造智能互联体系,以市场创新模式驱动结构性改革,以创变之心布局未来。

随着国家大力推进新能源发展战略,新能源汽车已经成为市场焦点,目前华晨汽车已经掌握了纯电动平台技术并应用。中华H230纯电动车已经批产,后续计划基于像中华V3等车型,开发系列化的小型纯电动车,完善纯电动产品线,续驶里程将达到300公里,并同步开发纯电动城市物流车、专用车等系列化公共服务类商用车产品。

除了在新能源领域的不断突破,华晨汽车已全面展开汽车技术与互联网技术的融合,满足在“互联网+”趋势推动下,消费者日益提高的用车体验要求。华晨汽车将在现有仿真数据管理平台、高性能计算队列系统、PLM系统等现有系统和硬件的基础上,打造“车-云-手机”三位一体的云平台,为用户提供安全、舒适、便捷的服务,实现智慧城市、智能家居和智能办公的互联。

华晨汽车不仅在产品品质及技术研发上精益探索,在市场模式创新、体制机制改革上更是集中发力,推进国资企业改革,引进专业人才,打造先进的团队建设,实现从产品经营到品牌经营的跨越发展。

责任编辑:刘娇峰

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]