南京成立民营口腔医疗协会

2017-04-20 12:50图文来源:南报网

南报网讯(记者耿海华)为加强行业内口腔医疗机构自律,使行业可持续良性发展,4月18日下午,南京民营口腔医疗协会成立大会在南京维景国际大酒店举行,南京地区民营口腔医疗机构和口腔医疗产业厂商近两百人参加,共同见证了南京民营口腔医疗协会的诞生。

IMG_7893

                             (领导为南京民营口腔医疗协会揭牌)

据南京民营口腔医疗协会主要发起人之一、首届会长陈彤院长介绍,近年来南京民营口腔医疗机构如雨后春笋般的设立,已成为口腔医疗市场的重要组成部分,为了加强行业内医疗机构自律,规范行业行为,使行业可持续良性发展,南京民营口腔医疗协会应运而生。在协会筹备期间,得到了南京市民政局和南京市卫计委等相关部门的大力支持和指导。同时,为了使南京地区民营口腔医疗机构的专业技术和管理水平更上一层楼,协会正式聘请多名省内知名专家作为学术顾问,同时挑选协会内部高年资专家为专业协作组成员。

IMG_7946

                     (两会领导现场签订“南京市居家养老老年人口腔关爱”)

在成立大会上,南京民营口腔医疗协会与南京养老志愿服务联合会合作,启动了“南京市居家养老老年人口腔关爱”大型公益义诊活动,此活动旨在帮助老年人改善口腔卫生健康状况,解决口腔疾病,提高生活质量。

据悉,此次成立大会中华口腔医学会、中华口腔医学会民营口腔医疗分会、江苏省口腔医学会、江苏省口腔医学会民营口腔医疗分会、南京市医学会口腔分会以及大连、苏州、常州等城市民营口腔医疗协会均派代表到会祝贺。

相关链接:南京市居家养老老年人口腔关爱慈善义诊活动

我国已进入老年社会,口腔疾病已成为老年人最常见的疾病,龋齿、牙周炎、牙列缺损等口腔疾病已严重影响到老年人身体健康。南京市60岁以上居家养老人数约多少万人,分布于各个区,由于口腔保健意识相对欠缺,口腔疾病高发,同时就诊治疗不方便,严重困扰老年人的生活和健康。为此,南京民营口腔医疗协会与南京养老志愿服务联合会合作,依托全市各社区居家养老服务中心,定期为居家养老老年人免费提供口腔保健知识讲座、口腔疾病检查诊断及部分龋齿免费充填治疗等义诊活动,旨在帮助老年人改善口腔卫生健康状况,解决口腔疾病,提高生活质量。

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]