首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南湖二小学生家长共度合唱节 家长名额被“秒杀”

2017-04-19 18:14图文来源:南报网

南湖第二小学近日举办了主题为“童心向着党,同唱一首歌”的合唱节,由于场地有限,学校每个班只能邀请10名家长参加,结果,名额在家长群中一放出来立马被“秒杀”。

DSC07055

DSC06993

DSC06984

学校供图

南报网讯(记者 谈洁 实习生 潘天星) 南湖第二小学近日举办了主题为“童心向着党,同唱一首歌”的合唱节,由于场地有限,学校每个班只能邀请10名家长参加,结果,名额在家长群中一放出来立马被“秒杀”。

合唱节以班级为单位,人人参与,体现了南湖二小“重普及,面向每一个”的艺术教育理念。五(3)班的张静怡特别喜欢唱歌,由于唱得好听被老师推荐加入到该校欢欢合唱团。“唱歌给我带来的不只是快乐,在学习意大利语、日语、闽南语等歌曲时,开阔了我的眼界。”她说。

据介绍,该校欢欢合唱团曾获得过南京市中小学生艺术展演市一等奖省三等奖,“我的中国梦”南京市少年儿童优秀节目评选及个人才艺比赛选拔金奖等荣誉。

记者从张静怡妈妈口中获悉,孩子之前有点内向,自从加入合唱团,参加演出比赛后,变得越来越开朗活泼,“因为她喜欢,所以支持,作为母亲,希望她能在快乐中健康成长”。

“每班有10个家长名额,消息在家长班级群里发出后,立马被‘秒杀’”,五(3)班班主任凌钰介绍。这些家长不只是观众,也充当孩子们的化妆师,偶尔还会指导孩子们的仪态。家长邓五香说:“合唱能丰富孩子的生活,一起加入,能走进孩子的心,建立更密切的关系”。

作者:谈洁责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]