首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京交警今年一季度查处货车违法26632起

2017-04-19 17:23图文来源:南报网

今年,全市19条道路将完成整修出新工程,为避免超限超载货车对路面造成破坏,今年一季度南京交警就现场查处货车各类违法行为26632起。

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)今年,全市19条道路将完成整修出新工程,为避免超限超载货车对路面造成破坏,今年一季度南京交警就现场查处货车各类违法行为26632起。

超载货车对路面维护及交通安全影响极大。专家介绍,一辆36吨的超限车辆对道路毁坏程度相当于9600辆小汽车同时驶过;而一条设计使用15年的公路,如果行驶车辆超限100%,那么实际使用年限仅有1.5到2年。如南京绕城公路刘村互通板桥出口附近路段,由于长期受重型超限货车碾压,这段2013年底才建设完工、长度仅4公里的道路建成不到两年的时间就破损严重,2016年又进行了大修。

南京交管局相关负责人介绍,2017年一季度,南京交警共收到12345政务热线转来354起针对货车交通违法的投诉举报,主要集中在货车抛洒滴漏、破坏路面、夜间噪音扰民和闯红灯严重影响行车安全等方面。与此同时,南京交警共出动警力36550人次,现场查处货车各类违法行为26632起,其中超载超限6383起、闯禁区12028起。扣留货车驾驶员驾驶证382本,驾驶证降级68本。

作者:王茸责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]