首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京老年公寓装上百兆宽带远方亲人“见面”

2017-04-19 17:04图文来源:南报网

南京市首场“长爱公益”关爱老人活动,在秦淮区欢乐时光老年公寓举行。不少老人现场通过刚获赠的平板电脑与远方的亲人视频交流。

微信图片_20170419164215

微信图片_20170419164153

微信图片_20170419164139

南报网讯(记者 刘全民)今天(4月19日)下午,南京市首场“长爱公益”关爱老人活动,在秦淮区欢乐时光老年公寓举行。不少老人现场通过刚获赠的平板电脑与远方的亲人视频交流。

“家里其他人都挺好的吧,不要挂念我,我在这里挺好的!”老年公寓活动现场,90多岁的何守蓉老人正和外地的子女视频聊天,活动室里十几位老人围坐着看投影的网络点播越剧《十八里相送》,他们对新的网络影音点播兴趣很大,纷纷说比电视大多了,也清楚。据悉,长城宽带南京分公司当天不仅给老人们赠送了平板电脑,还为公寓提供了免3年服务费的百兆光纤宽带、智能网络影音系统等服务,让老人们足不出户就能通过互联网,看新闻、看电影、与亲人在线交流等,该公司总经理夏持国说,百善孝为先,关爱老人,为老人提供力所能及的服务是企业应尽的社会责任,今后还将在全省开展一系列爱心助老活动。

欢乐时光老年公寓院长陈义表示,现在物质生活水平都高了,老年人更需要的是精神上的慰藉,现在子女忙工作,和老人见面少了,有了互联网、手机、电脑,老人和远方亲人间的距离缩小了,方便了子女,老人们也开心。

“这项活动也是秦淮区在医养融合方面的新探索。”秦淮区老龄办负责人说,秦淮区是全市老龄化程度较高的区之一,也是全国最早开展“医养融合”探索的城区之一,目前已实现区域内所有养老机构“医养融合”全覆盖,下一步“医养融合”将向社区和居家老人延伸。

作者:刘全民责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]