首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

彭于晏首演抗日英雄 为演神枪手“武装到指甲”

2017-04-19 15:09图文来源:沈阳晚报

许鞍华史诗文艺片《明月几时有》即将于7月1日公映,人气爆棚的台湾男星彭于晏在片中出演东江纵队游击队长刘黑仔,在之前曝光的首款预告中,不难窥见彭于晏演绎的刘黑仔智勇双全、身手矫捷。昨日接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时,彭于晏表示,参演该片一圆自己的枪战片梦想,他从头到脚努力贴近抗日时期的游击队长形象,更连指甲这样的细节都不放过。

刘黑仔是上世纪40年代名扬港九的传奇抗日英雄,彭于晏透露,为了更好地塑造这一角色,研读剧本、了解历史之外,他在外形上也下足了功夫,除了把自己的健康肤色再晒黑几个色号,就连在大银幕上很难关注到的手指甲,他也悉心准备,“游击队长的指甲不可能那么整齐干净,戏里有很多开枪的镜头,我不希望我的指甲扣动扳机时让观众出戏。”有趣的是,因为彭于晏提前准备的指甲太逼真,连剧组的工作人员都信以为真,直关心他是不是咬烂了自己的指甲,甚至有一次被打扫房间的阿姨当成是垃圾丢掉了,彭于晏立刻请特效化妆师重做了一副加急快递到剧组。

彭于晏透露,因为从小看周润发的电影长大,一直很向往枪战片,直到《寒战2》《湄公河行动》才真正有机会接触,“这一次演刘黑仔,虽然不是第一次开枪,但却是最过瘾的一次,因为他是历史上真实存在的神枪手,他开的每一枪都是在保护人民、挽救生命,所以意义更加特别。” 

作者:关力制责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]