首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】全国首个世界级沙滩体育公园将在汤山建成

2017-04-19 09:52图文来源:南京日报

在很多欧美国家,沙排是一项非常受欢迎的运动。新华社

3项重磅沙排赛事落户南京

全国首个世界级沙滩体育公园将在汤山建成

南报网讯(记者 朱彦) 今年6月13日—7月16日,短短一个多月的时间,将有3项沙排赛事在南京开打。昨天下午,国际排联世界沙滩排球U21锦标赛、国际排联世界沙滩排球巡回赛(一带一路系列赛)、2017全国沙滩排球大满贯赛暨汤山沙滩体育公园启动新闻发布会在省广播电视总台发布厅举行。

国际排联世界沙滩排球U21锦标赛为国际A类赛事,比赛将于2017年7月11日—16日在南京汤山举行,共有全球五大洲的102支队伍参赛,覆盖全球80多个国家和地区,收看人群超过5亿,该赛事为第一次登陆中国。

国际排联世界沙滩排球巡回赛(一带一路系列赛),作为国际排联的2星赛事,已被纳入国际排联沙排赛历中。2017年以中国为起点,开始拓展亚太周边地区(已在韩国落地两站),2018年除亚太地区外还将扩展到更多地区,最终将赛事延伸到欧美国家。赛事将于6月16日—18日在南京汤山举行(汤山站),6月23日—25日在南通举行(南通站)。

2017全国沙滩排球大满贯赛是我国沙排赛事中积分最高、奖金最多的比赛,也是我国沙排赛事中水平最高的比赛。赛事将于6月13日—16日在南京汤山举行(汤山站),6月20日—23日在南通举行(南通站)。

为什么3项沙排重磅赛事均落户在南京汤山?因为这里将建成全国首个世界级沙滩体育公园。在昨天的发布会上,汤山温泉旅游度假区管委会主任王德家表示,公园作为汤山温泉体育健康特色小镇的重要组成部分,将建设国际标准的沙排比赛场地,通过国际赛事及营销带动当地赛事经济的发展,同时将其打造成沙排运动员人才储备基地,建立沙排运动的常规化培训体系。

阳光、沙滩、美女……沙排在很多欧美国家是一项深受年轻人追捧的时尚运动,但在国内却还是一个较为边缘的项目。为了增加大众参与度,此次落户南京的3项沙排赛事将在举办前后举行吉祥物征集大赛、沙排夏令营、“金银岛”沙滩寻宝、沙滩城堡吉尼斯、沙滩啤酒音乐会、沙滩障碍赛等一系列活动。

作者:朱彦责任编辑:徐智明

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]