首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮区慈善协会成立

2017-04-19 08:33图文来源:南京日报

昨天下午,秦淮区慈善协会成立暨一届理事会选举大会在秦淮区政府举行。会议表决通过了协会章程、第一届理事会会长、副会长和秘书长建议名单,并由杨阳、周凡等社会名人担任形象大使。

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐) 昨天下午,秦淮区慈善协会成立暨一届理事会选举大会在秦淮区政府举行。会议表决通过了协会章程、第一届理事会会长、副会长和秘书长建议名单,并由杨阳、周凡等社会名人担任形象大使。

老白下区和老秦淮区慈善协会分别成立于2009年和1997年。2013年两区合并成立秦淮区以来,一直未成立新的秦淮区慈善协会。为更好地推动秦淮区慈善事业快速发展,秦淮区委、区政府高度重视慈善协会成立工作,由区民政局牵头成立了区慈善协会筹备工作组,开展了大量前期准备工作。

在区慈善总会筹备过程中,民生银行南京支行、壹城集团、南京市红十字医院、南京南部新城建设开发(集团)有限公司等18个单位主动认捐19个慈善项目,认捐款物近700余万元。杨阳、周凡等社会名人积极担任形象大使。

作者:查金忠责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]