供给侧改革与金融创新发展论坛在宁举行

2017-04-19 07:19图文来源:南京日报

供给侧改革与金融创新发展论坛举行 沈健出席

南报网讯(记者 吕宁丰) 4月18日,由市政协主办,省市金融学会协办,南京金融发展促进会、南京证券承办的供给侧改革与金融创新发展论坛在南京举行。本次论坛以供给侧改革与金融创新发展为主题,邀请金融业界的专家学者进行研讨,为南京金融创新和改革建言献策。市政协主席沈健出席论坛并致辞,市委常委、常务副市长刘以安,市政协副主席吴卫国、陈发喜,市政协秘书长彭振宁出席会议。 

沈健在致辞中说,金融业是南京的支柱产业之一。去年,南京GDP突破1万亿元,其中金融业贡献占比超过11.5%,体现出在全市经济发展中占有的重要位置。不久前,国内一家知名的研究机构公布了全国金融综合能力评价报告,南京仅次于北京、上海、深圳、广州排名全国第五位。当前,在深化供给侧结构性改革的新形势下,金融业面临更大的机遇和挑战,只有主动创新才能规避市场风险,在发展中取得优势地位。市政协开展每年一度的专题性论坛,就是希望利用这一平台,广泛收集国内外专家学者好的建议和策略,更好地发挥南京金融发展促进会平台沟通和交流的作用,为促进南京区域金融中心建设、为实现金融业健康稳定发展提供更有力的智力支撑。

论坛上,中国人民银行原副行长、中国金融会计学会会长马德伦以《金融发展新形势下的思考》为题,国有重点金融机构监事会主席于学军以《房地产热潮、货币信用膨胀与供给侧结构性改革》为题,中国人民银行金融研究所所长孙国峰以《推进金融供给侧结构性改革》为题,清华大学创新创业与战略系教授魏杰以《金融支持实业的重点与方向》为题分别作主旨演讲。中国人民银行南京分行行长郭新明,中国银监会江苏监管局局长扶明高,南京市金融发展办公室主任刘永彪分别作了专题演讲。来自省市相关部门、金融机构以及企业界代表400多人参加论坛。

作者:吕宁丰责任编辑:徐智明

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]