首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

斯诺克世锦赛傅家俊惊天逆转

2017-04-19 07:00图文来源:南京日报

斯诺克世锦赛傅家俊惊天逆转 

新华社伦敦4月17日电 中国小将颜丙涛17日在谢菲尔德举行的世界斯诺克锦标赛首轮比赛中,以8:10不敌前世界冠军墨菲,无缘16强,中国香港选手傅家俊与比利时小将布雷塞尔打满19局,最后以10:9险胜对手晋级。 

世锦赛首轮实行19局10胜,分两个阶段进行。世锦赛历史上第一位“00后”选手颜丙涛在前一天的第一阶段比赛结束后,以3:6落后墨菲。当天第二阶段开始后,墨菲率先拿下一局,将领先优势扩大为7:3。之后比分交替上升,墨菲以9:5拿到赛点。17岁的颜丙涛随后发起反击,连下三局将比分追成8:9。在第18局的比赛中,颜丙涛一度领先,但墨菲碰到一个幸运的红球,最终以67:65翻盘,颜丙涛遗憾出局。

来自山东淄博的颜丙涛赛后对自己的发挥表示满意,他说:“从各方面来说,这次参加世界锦标赛都是一次非常好的体验。首次亮相克鲁斯堡剧院,我学到了很多,我相信明年能发挥得更好。”

颜丙涛还表示:“如果比赛进入决胜局,我不会有什么压力。5:9落后时,我没有想那么多,我只是想赢得一局算一局。我还年轻,将来我会有很多参加世界锦标赛的机会。”

傅家俊与布雷塞尔的比赛进行得同样紧张激烈。第一阶段比赛后,傅家俊以2:7落后,但他在第二阶段发起绝地反击,将比赛拖至决胜局,最后以10:9成功逆转。

其他比赛中,两位前世界冠军宾汉姆和艾伯顿进入第二阶段的争夺,2016年夺冠的宾汉姆以10:5获胜。马克·艾伦则以10:8击败了吉米·罗伯逊,也顺利晋级16强。

傅家俊在比赛中。  

新华社

责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]