首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花开发区整治12条黑臭河沟

2017-04-18 09:10图文来源:南京日报

目前,雨花台区雨花经济开发区正在对辖区12条黑臭河沟开展综合整治。今年6月份汛期前,主体工程将完工,届时该园区水环境质量将进一步提升,整体环境面貌将大大改观。

南报网讯 (通讯员 李进进 惠子 记者 李凯) 目前,雨花台区雨花经济开发区正在对辖区12条黑臭河沟开展综合整治。今年6月份汛期前,主体工程将完工,届时该园区水环境质量将进一步提升,整体环境面貌将大大改观。

14日,临近大胜关大桥和宁和城际高架桥不远处,王家圩中心沟的河床被拦腰截流,工人们正在对河道上的黑臭淤泥进行清理疏浚,对岸坡进行修复整治。王家圩中心沟是雨花经济开发区的12条黑臭小河沟之一。在南京市今年109条黑臭河道治理菜单上,雨花台区独占24条,其中一半位于雨花经济开发区。按照流域划分,这些河道可分为两大片区,即秦淮新河南侧支流金胜沟、天后五沟、西寇中心沟等7条河沟,以及板桥河支流王家圩中心沟、方村沟、曹村沟等5条河沟。这些黑臭河沟总长度约14公里,污染源主要是以前部分企业排放的工业废水、居民生活污水、农田地表径流等。

雨花经济开发区农水部部长周富林介绍,12条河道整治工程于上个月底同步启动。工程将采取控源截污措施,对排放口进行截留入井、铺设污水管接入市政污水管,最终流入城南污水处理厂,同时在河道安装曝气、人工水草等净化设备。此外,配合清淤疏浚、引水补水、生态修复等工程达到根治黑臭的目的。

作者:李凯责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]