首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

“为你读诗”开拓线下分享空间

2017-04-18 09:02图文来源:南京日报

“为你读诗” 诞生于2013年6月1日,是由Be My Guest携手20位中国各界精英翘楚共同发起的诗歌艺术活动。昨天,记者从建邺区有关部门获悉,这个项目的首个线下诗歌分享地即将落户河西。

南报网讯 (实习生  张婷  记者  殷学兵)  “为你读诗” 诞生于2013年6月1日,是由Be My Guest携手20位中国各界精英翘楚共同发起的诗歌艺术活动。昨天,记者从建邺区有关部门获悉,这个项目的首个线下诗歌分享地即将落户河西, 这是建邺区委宣传部倡导和推进的一种阅读方式。

“为你读诗”合伙人杨一民先生说:“南京有着很多跟我气味相投的朋友,而建邺区又是文体发展较快的城区,所以我们觉得有必要在钢筋水泥的城市中寻一处绿地给灵魂片刻自由。” “我们决定每个礼拜举行一次‘诗的礼拜’,大家可以在这里分享自己的读诗感悟。我们也会请上朗诵界、诗歌界的前辈为大家带来朗诵以及诗歌写作方面的指导。”江苏省朗诵协会秘书长傅国告诉记者,“对于即将来临的世界读书日,我们敲定了‘在一本书中相识’这个主题,热爱诗歌的朋友可以带着自己喜欢的书来这里跟大家分享。”

作者:殷学兵责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]