首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

新铜社区“及时雨”志愿者服务队挂牌

2017-04-18 09:02图文来源:南京日报

江宁区江宁街道新铜社区“及时雨”志愿者服务分队近日挂牌,50多名志愿者举行了宣誓仪式。这是该社区创新社会管理又一新举措。

南报网讯 (通讯员  周倩)  江宁区江宁街道新铜社区“及时雨”志愿者服务分队近日挂牌,50多名志愿者举行了宣誓仪式。这是该社区创新社会管理又一新举措。

以拆迁农民为主体的新铜社区,近年来组织开展社会志愿服务,秉承“乐善好施、助人为乐”的中华传统美德,发展了13支志愿服务小分队,定期为社区居民提供志愿服务。环境卫生志愿者郭义宏年过七旬,自拆迁入住小区8年来,每天坚持打扫楼道卫生,清理公共垃圾箱。家庭教育志愿者魏秀香,结合社区“0—3岁”亲子活动,提倡科学育儿。党员结对帮扶志愿者陈建康,经常走访困难党员,送上慰问品或慰问金。

责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]